Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft gesucht

Das DIID-Kernteam sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Studentische oder Wissenschaftliche Hilfskraft (SHK/WHB). Die Bewerbungsfrist endet am 8. Januar 2021. Weitere Informationen finden sich in der unten stehenden Stellenausschreibung.

SHK/WHB gesucht

Für das Düsseldorfer Institut für Internet und Demokratie (DIID)
suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft

8 Arbeitsstunden pro Woche

(Vergütung: € 11,00/Stunde, bei vorhandenem Bachelorabschluss: € 13,00)

Am interdisziplinären Düsseldorfer Institut für Internet und Demokratie (DIID) werden Hilfskräfte zur Unterstützung der Forschungsaktivitäten und Veranstaltungen des Instituts gesucht. Das DIID hat das Ziel, die Potentiale des Internets für demokratische Innovationen in Politik, Verwaltung, Wissenschaft, Wirtschaft und Zivilgesellschaft zu analysieren und zu entwickeln (www.diid.hhu.de).

Sie übernehmen dabei folgende Aufgaben (u.a.):

• Recherche, Beschaffung und Sichtung wissenschaftlicher Literatur
  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Forschungsaktivitäten des Instituts
  • Unterstützung in wissenschaftlichen Projekten des Instituts
  • Unterstützung bei der Erstellung von Publikationen in deutscher und englischer Sprache
  • Mithilfe bei der Organisation von Veranstaltungen (Tagungen, Netzwerktreffen usw.)
  • Pflege der Homepage und der Social Media Kanäle

Ihr Profil:

Die Stelle richtet sich insbesondere (aber nicht ausschließlich!) an Studierende der Studiengänge am Institut für Sozialwissenschaften mit Interesse am Forschungsbereich des Instituts. Sie sollten über sehr gute Fertigkeiten bei der wissenschaftlichen Recherche und Aufbereitung von Themen sowie sehr gute Englischkenntnisse verfügen.

Wünschenswert sind Erfahrungen mit quantitativen und qualitativen Methoden, sowie mit Online-Redaktionssystemen (z.B. WordPress). Zusätzlich sollten Sie keine Scheu vor eigenverantwortlichem Arbeiten haben und ein hohes Maß an Zuverlässigkeit mitbringen.

Bitte schicken Sie Ihre Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, einer tabellarischen Übersicht über Ihre Studienleistungen mit Noten sowie ggf. weiteren Zeugnissen und Referenzen per E-Mail (in einer PDF-Datei) mit dem Betreff „Bewerbung Hilfskraft“ bis zum 08.01.2021 an diid@hhu.de.

Für Rückfragen steht Ihnen Anna Soßdorf (anna.sossdorf@hhu.de) gerne zur Verfügung.